Правительственные санкции против российских компаний и физических лиц будут приняты, но депутаты, по всей видимости, внесут свои правки, предположил Вадим Карасев.

"В некоторых положениях этот документ нуждается в доработке. Надо все просчитать, ведь можем потерять гораздо больше, чем получим. Однако можно спрогнозировать, что нардепы внесут соответствующие изменения и примут закон уже на этой неделе", – цитирует слова Карасева "Укринформ".

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, депутаты будут дискутировать по "запрету транзита энергоресурсов украинской ГТС и закрытию транзитной полетной авиазоны".

23 июля премьер Арсений Яценюк заявил, что Кабмин создает комитет, который рассмотрит вопрос введения санкций против граждан РФ, финансирующих терроризм в Украине. Яценюк приказал правительству в течение 10 дней создать список юридических и физических лиц, которые попадут под ограничительные меры.

На закрытом заседании правительства Украины было принято решение о введении санкций против 172 граждан России и 65 юрлиц РФ. Ограничения коснутся лиц, причастных к финансированию терроризма, поддержке аннексии Крыма и посяганию на территориальную целостность Украины.

По словам Яценюка, в санкции против России будут включены пункты остановки всех видов транзитов – как авиаперелетов, так и транзита ресурсов.