Международные эксперты сегодня не нашли останки пассажиров сбитого террористами малайзийского "Боинга".

Международные эксперты сегодня не нашли останки пассажиров сбитого террористами малайзийского "Боинга". Найдены лишь личные вещи жертв, которые были направлены в Харьков. 

Так, во время работы экспертов возле поселка Россыпное (Торезский район Донецкой обл.) нашли лишь небольшое число личных вещей пассажиров "Боинга-777-200", который был сбит 17 июля. Об этом сообщает сайт нидерландского правительства. 

Как сказано в заявлении главы миссии Питера-Яапа, эксперты 5 августа исследовали большую площадь около поселка Россыпное. Из-за переговоров представителей ОБСЕ работа экспертов сначала прерывалась, однако потом они работали без помех. Поиски на этой территории эксперты завершили. 

Альберсберг заявил, что местное население, а также власти после падения MH17 нашли множество личных вещей и передают их экспертам. Поэтому миссия выразила благодарность местному населению и власти. 

В то же время, Альберсберг отметил, что напряженная обстановка в регионе сказывается на работе экспертов, ограничивая их.

"Никогда нельзя на 100% быть уверенным в доступе к этой территории", — сказал представитель миссии. 

Между тем, на сайте голландского правительства сообщали сегодня, что эксперты уже завершили работу на месте крушения самолета и уехали в Соледар.

Голландский сайт RTL Nieuws со ссылкой на спикера спецмиссии ОБСЕ Майкла Боцюркива информировал, что 5 августа на месте падения "Боинга" шесть часов работали пять команд экспертов по 20 человек. Среди них — австралийцы, малазийцы и голландцы. 

По данным "RTL Nieuws", эксперты исследовали территорию около Петропавловки, что расположена возле поселка Россыпное.