5Аварийным бригадам не удается добраться до поврежденных газопроводов в Куйбышевмком районе.
В Донецке продолжаются обстрелы возле аэропорта, сообщили в пресс-службе горсовета.
«По состоянию на 17:00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Периодически ведутся обстрелы в стороне аэропорта», — говорится в сообщении.
До сих пор не удается аварийным бригадам добраться до поврежденных газопроводов в Куйбышевском районе. Без газа остаются 500 частных домов и 178 квартир.
«Несмотря на достаточно сложную обстановку в городе ситуация с продовольственным обеспечением прогнозируемая. В продаже имеются все виды продовольственных и непродовольственных товаров. В городе работают все крупные сети супермаркетов», — отметили в пресс-службе горсовета Донецка.
Ранее сообщалось, что заминирована подстанция ДТЭК Высоковольтных сетей на территории завода Точмаш в Киевском районе Донецка. Подстанция продолжает работать без персонала. Сохранияется угроза обесточения городской инфраструктуры части Киевского района Донецка, подстанции Донецкой железной дороги, завода Точмаш и Донецкого аэропорта имени Прокофьева.
Как сообщалось, обстановка в Донецке остается напряженной. Подвалы школ и других зданий люди переделывают в бомбоубежища. На этой неделе город содрогался от взрывов, в районе ж/д вокзала и аэропорта Донецка были повреждены многоэтажки, автомобили. Погибло несколько жителей, десятки ранены.