1377509Митингующие требовали провести референдум и вернуть российские каналы.
Участники пророссийского митинга в Горловке сорвали первую встречу председателя Донецкой ОГА Сергея Таруты с представителями города, сообщает в среду, 2 апреля, местное издание Gorlovka.ua.
«В Горловке Таруту встретила агрессивно настроенная толпа. Около 100 митингующих кричали Позор!, Народ нужно слушать, Сланцевый газ — смерть для нашей страны», — передает издание.
Активисты требовали от Таруты вернуть вещание российских телеканалов, а также скандировали Референдум!. На призывы губернатора успокоится и действовать в рамках Конституции, активисты ответили «Таруту — вон». После этого он покинул здание исполкома.
Сергей Тарута планировал встретиться с общественностью города, студентами, представителями крупного бизнеса и посетить городской центр предоставления административных услуг.
Напомним, 2 марта и.о. президента Александр Турчинов своим указом назначил Сергея Таруту главой Донецкой ОГА, уволив Андрея Шишацкого с этой должности.
Ранее Тарута заявлял, что участники пророссийских митингов в Донецке не стремятся к диалогу с представителями власти и только делают «картинку» для российского телевидения.