1405698Кандидат в президенты Олег Царев во время заседания Координационного совета Общественного движения «Юго – Восток» заявил о намерении сняться с президентских выборов.

«Моей главной целью было использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины, в том числе западной… Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу: в подобных условиях кандидатский статус неэффективен. Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины», — говорится в заявлении политика.

Политик даже призвал остальных кандидатов — Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на Юго-Востоке, сняться с выборов.

«Вы не можете не понимать, что, участвуя в выборах, вы подыгрываете незаконной «власти» и легитимируете не только ее, но и принятое ею решение, начать гражданскую войну против восточных регионов», — добавил он.