1405698Соответствующее письменное обращение к Александру Турчинову, по словам нардепа, уже отправлено
В связи с дестабилизацией ситуации в Харьковской области и покушением на мэра Харькова Геннадия Кернеса необходимо срочно назначить главой местной областной государственной администрации Арсена Авакова, заявила народный депутат (внефракционная) Инна Богословская.
«В связи с покушением на мэра Харькова Геннадия Кернеса и бездеятельностью действующего губернатора Игоря Балуты возрастает угроза дестабилизации ситуации в регионе, вплоть до вторжения войск РФ в Украину через территорию области. Чтобы избежать самого худшего, нам срочно нужно назначить на должность председателя Харьковской ОГА госслужащего, который уже имеет опыт работы в области и знает местных силовиков. В данном случае, наиболее подходящей кандидатурой является Арсен Аваков, с которым согласовывались назначения руководителей силовых ведомств и который работал губернатором области с 2005 по 2010 год», – заявила Инна Богословская.
При этом депутат добавила, что направила соответствующее письменное обращение с требованием о смене руководителя Харьковской ОГА главе Верховной Рады Украины, исполняющему обязанности президента Александру Турчинову.
Инна Богословская убеждена, что промедление со сменой руководства области может привести к полной потере контроля над ситуацией.
«Нам нельзя терять ни одной минуты, иначе последствия могут быть очень плачевными. Харьковская область – один из ключевых регионов, где мы не имеем права дать даже один шанс сепаратистам и террористам», – подытожила она.
Напомним, на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.