70_mainПо мнению президента РФ, зарплата крымчан должна быть на уровне средней заработной платы работников этой сферы по России.
Президент России Владимир Путин подписал указ О повышении заработной платы работников бюджетной сферы и сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и города Севастополя, сообщает пресс-служба главы государства в понедельник, 31 марта.

«Установить, что с 1 апреля 2014 г. по 1 августа 2014 г. осуществляется поэтапное повышение заработной платы работников бюджетной сферы Республики Крым и г. Севастополя — до уровня средней заработной платы работников бюджетной сферы по Российской Федерации по соответствующим категориям работников за 2013 год (без учета районных коэффициентов)», — говорится в тексте указа.

Правительству РФ поручено предусмотреть выделение в 2014 году бюджетных ассигнований из федерального бюджета на предоставление бюджетам Крыма и Севастополя «дотаций, необходимых для реализации настоящего Указа», а также обеспечить при его реализации «оказание необходимой методической помощи органам государственной власти Республики Крым и г. Севастополя».

Указ вступает в силу со дня его подписания, сообщает пресс-служба.