1377509Также ГАИ отложит введение автоматической фиксации дорожно-транспортных нарушений.
Начальник Государственной автоинспекции МВД Украины Анатолий Сиренко убежден в необходимости убрать существующую «маржу», согласно которой не считается нарушением превышение установленного ПДД превышения лимита скорости на 20 км/ч, сообщил он в интервью газете Комсомольская правда в Украине, опубликованном в понедельник, 31 марта. КОРРЕСПОНДЕНТ

«Маржу в 20 км/ч мы уберем. Подобного нет нигде в мире, и у нас не будет», — отметил Сиренко.

Говоря об увеличении скоростного режима на автомагистралях Киева, он отметил, что при обсуждении этого вопроса с киевлянами поддержано повышение лимита скорости на 11 участках из 21 предложенных.

«К примеру, по Малой окружной споров не возникло, а вот проспект Победы, на котором мы хотели выставить лимиты 80 км/ч, люди не поддержали. Мы и дальше будем анализировать, где можно увеличить скорость», — подчеркнул начальник ГАИ.

В то же время Сиренко отметил, что на опасных участках и возле школ планируется снизить скоростной лимит.

Он также сообщил, что введение автоматической фиксации дорожно-транспортных нарушений из-за экономической ситуации в стране придется отложить на более поздний срок.

«К сожалению, мы были вынуждены перенести эти вопросы на более поздний срок. Но я остаюсь сторонником автоматической фиксации нарушений. Человеческий фактор нужно убирать. Это европейский путь развития», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Анатолий Сиренко возглавил департамент Государственной автомобильной инспекции в феврале 2014 года.