e14327a2458cf77cf90f776792_4ee2057b«Крым отстоит себя собственными силами», — пишет советник президента России.
Нас не может не беспокоить нагнетание милитаристского психоза в украинских СМИ. Они, наряду с некоторыми политиками, прямо натравливают украинский народ против России, пишет  korrespondent.net.
По все стране тиражируются выступления Саакашвили, Илларионова (Андрей Илларионов, советник Путина до 2005 года, который сегодня критикует президента РФ – ред.) и других оголтелых русофобов. Они неприкрыто подстрекают украинское руководство к началу братоубийственной войны, приписывая России планы по захвату части Украины.
Возникает понимание крайне опасной авантюры, которую американские агенты влияния затевают на российско-украинской границе.
Это происки тех же русофобских сил, которые в свое время толкнули Грузию на самоубийственную войну с Осетией
На самом деле у российского руководства нет планов использования вооруженных сил против Украины. В кошмарном сне можно представить себе ситуацию, когда наши армии начнут воевать друг с другом! Это не укладывается в понимание нашей общей ответственности за свою историческую родину.
Ясно, что это происки тех же русофобских сил, которые в свое время толкнули Грузию на самоубийственную войну с Осетией.
Сценарий тот же: выступления проамериканских политиков, которые натравливают народ и армию против России. При этом они же пытаются внушить своим согражданам, что Запад поможет, что Америка заступится. Что нужно только начать, ввязаться в бой, а дальше глядишь – и страны НАТО объявят войну России.
Этот сценарий, как мы помним, и привел Грузию к катастрофе. Ни Америка, ни НАТО за грузинских авантюристов не заступились.
Меня поражают политики, которые приехали в Киев рассказывать, что Россия слаба. Мол, стоит только начать, и Россия рассыплется. Они говорят, что украинские хлопцы будут не воевать, а только пожинать плоды победы. Всю черную работу за них сделает американский крейсер.
Подобный бред был бы уместен в сумасшедшем доме, если бы таким домом сегодня не стала вся Украина в лице своих СМИ.
Меня поражают политики, которые приехали в Киев рассказывать, что Россия слаба. Мол, стоит только начать, и Россия рассыплется.
Я хотел бы предостеречь «горячие головы» от недооценки чудовищных рисков и опасностей. Они фактически толкают нас на братоубийственную войну. Украинских солдат провоцируют на боевые действия даже не против российских солдат, а против украинского ополчения, против крымской народной самообороны.
Ведь границы Крыма сегодня защищает отнюдь не российская армия. Это вооруженные силы самого Крыма. Поэтому подстрекательство к войне с Россией приведет к гражданской войне внутри Украины. И это только ради того, чтобы не дать крымчанам возможности провести референдум?
Мы должны четко понимать, что милитаристский психоз – это путь к самоубийству. Мы призываем Украину к разуму и спокойствию. И пониманию того, что никаких вооруженных сил России, за рамками войск, оговоренных международными соглашениями, в Крыму нет.
Все попытки украинских «комиссаров» развязать гражданскую войну закончатся развалом украинской армии.
Уверен, что все попытки украинских «комиссаров» развязать гражданскую войну закончатся развалом украинской армии. Во-первых, воевать никто не хочет. Все понимают бессмысленность этого братоубийственного кровопролития.
Во-вторых, в этом нет объективной необходимости: никто Украине военной силой не угрожает. А пулей затыкать рот гражданам, которые хотят провести референдум – это явно неадекватная реакция.
Но Крым, я уверен, отстоит себя собственными силами.