Киевляне самостоятельно формируются в народные дружины и ночью охраняют микрорайоны столицы от молодых людей спортивной внешности.
Глава КГГА Владимир Макеенко дал поручение главам районных государственных администраций создать надлежащие условия для полноценного функционирования народных дружин, которые обеспечивают безопасность киевлян и порядок в столице, сообщали в пятницу, 21 февраля, пресс-служба ведомства.

«Я горжусь киевлянами, которые в эти нелегкие времена самоорганизовались для обороны своих семей и имущества», — сказал председатель оперативного штаба по обеспечению жизнедеятельности Киева Макеенко, пишет  korrespondent.net.

Ранее украинские СМИ сообщали, что киевляне формируются в народные дружины и ночью охраняют микрорайоны столицы от молодых людей спортивной внешности.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, 18 февраля, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив Конституцию 2004 года. С начала столкновений в Киеве уже погибло 77 человек.