Несколько сотен людей пикетировали здания МВД и СБУ на ул.Владимирская в Киеве с требованием объяснить, почему и куда в Киеве пропадают люди.

Участники пикета пояснили, что по результатам акций протеста пропали как минимум два человека, один из которых — активист Майдана Игорь Луценко.

Вчера в Киеве также пропали шестеро студентов университета им.Карпенко-Карого. Кроме того, по состоянию на вчерашний день в отделениях милиции находились 32 задержанных, участники акции требовали их освободить.

Во время пикета участники акции скандировали «Ганьба!», «Они крадут людей!». В руках они держали портреты Игоря Луценко, фотографии пылающих машин и окровавленных людей с надписью «Они это узаконили», и плакаты «Где Игорь Луценко?».

Ожидается, что в 15:00 эта колонна пойдет пикетировать Генеральную прокуратуру.

Напомним, в Киеве активисты Майдана не могут найти своего соратника, гражданского активиста и блогера Игоря Луценко. В последний раз он написал, что ему в районе Октябрьской больницы в центре столицы на встречу идут «четверо в штатском». После этого связь с Луценко пропала.

Отметим, что в последнее время в социальных сетях появляются сообщения об исчезновении активистов Майдана, участников акций протеста на улице Грушевского. Спустя некоторое время пропавших находят в райотделах милиции. В частности, в ночь на 20 января пропали восемь студентов. Позже стало известно, что они находятся в Днепровском РОВД.

Источник: Лига