Высший административный суд Украины постановил удовлетворить иск Юрия Кармазина, Сергея Сотникова и Степана Терзи и отменил решение ЦИК о регистрации народным депутатом Игоря Маркова. Такое решение объявил председательствующий судья Юрий Сверчок .

“Административный иск удовлетворить … Признать недостоверными результаты очередных выборов народных депутатов на избирательном округе № 133. Отменить постановление ЦИК от 23 ноября 2012 года в части регистрации народным депутатом Игоря Маркова. Признать отсутствие у И.Маркова статуса и полномочий народного депутата. Признать невозможным достоверное установление голосования и результатов выборов народных депутатов Украины в одномандатном избирательном округе № 133” , – отметил судья Ю.Цвиркун, пишет портал Партия.

Также коллегия судей ВАСУ обязал ЦИК совершить действия по организации и подготовке и проведении повторных выборов нардепов в одномандатном избирательном округе 133 в соответствии с законодательством Украины. Судебное решение вступает в законную силу с момента его оглашения и обжалованию не подлежит.

Напомним, 30 августа Юрий Кармазин, Сергей Сотников и Степан Терзи обратились в Высший административный суд с исковым заявлением в Центральную избирательную комиссию, в котором просили признать недостоверными результаты выборов в одномандатном избирательном округе № 133 ( Одесса) и отменить постановление ЦИК о регистрации избранным народным депутатом по этому округу Игоря Маркова. В исковом заявлении истцы утверждали, что результаты парламентских выборов в округе № 133 были сфальсифицированы.

Отметим, милиция выявила факты фальсификации голосования на выборах Рады в округе № 133 в Киевском районе Одессы, где был признан победителем самовыдвиженец Игорь Марков.
И.Марков выиграл выборы в депутаты Рады в округе № 133 в Одессе. Он набрал 26,6 % голосов избирателей по результатам подсчета 100 % обработанных протоколов участковых комиссий. Ближайший его соперник, кандидат от ПР Алексей Гончаренко, набрал 20,46 % голосов.

Источник: Округ