Гражданская сеть Опора провела анализ посещаемости депутатами пленарных заседаний в течение второй сессии. Как выяснилось, лишь 111 депутатов не пропустили ни одного заседания.

Как сообщается, первое место в антирейтинге прогульщиков занимает бизнесмен Константин Жеваго: он пропустил 45 пленарных заседаний из 46, сообщает портал Партия.

Депутат Игорь Палица отсутствовал 28 раз из 46. Третье место делят сразу два депутата от Партии регионов — Борис Колесников и Антон Пригодский (по 26 пропущенных заседаний). На четвертой позиции — внефракционный Игорь Скосар и регионал Василий Хмельницкий (по 25). Пятое место в антирейтинге занимает регионал Юрий Чертков (23 пропуска).

В общей сложности, отмечает Опора, среди 20 самых злостных прогульщиков — 10 представителей Партии регионов, 7 внефракционных и 3 депутатов от ВО Батьківщина.

В то же время 111 депутатов не пропустили ни одного заседания: 71 член фракции Партии регионов, 14 из ВО Батьківщина, 12 депутатов от Свободы, девять коммунистов, двое депутатов от УДАРа и двое внефракционных депутатов.

В процентном отношении, с учетом размера фракции, количество добросовестных депутатов в Партии регионов — 34% , в ВО Свобода — 33%, в ​​КПУ — 28%, в ​​Батьківщине — 15% , в ​​УДАРе — 4%, среди внефракционных — 4%.

По сравнению с данными за первую сессию, картина с посещаемостью заседаний существенно изменилась. Так, отмечается в исследовании, Партия регионов и Батьківщина повысили свои показатели посещаемости. Зато рейтинги дисциплинированности Свободы, КПУ и УДАРа упали. Между тем лидером по количеству прогулов осталась условная группа внефракционных.

Напомним, сегодня, 3 сентября, на первое заседание третьей сессии пришли 385 народных депутатов.

Источник: citata.in.ua