Решение Окружного админсуда Киева о законности проведения сессии Киевсовета 19 августа является технологией пиара.

Об этом сказал депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец.

«Это такой трюк. Первый был, когда начали собирать людей и рассказывать, что надо собрать внеочередную сессию, чтобы принять решение о введении надбавок бюджетникам. Хотя, во-первых, это уже сделано. Во-вторых, хотели провести сессию не только по этому вопросу, но и по земле и так далее. Сейчас ищут инструменты, чтобы убедить людей, что это происходит в законном русле и в интересах общества», — отметил он.

Политик называет это решение нелепым, неуместным и таким, которое не есть компетенции этого суда.

«Общество прекрасно понимает: у нас все судебные решения, которые носят политический характер, заранее прогнозируемы. Все знают, что они не имеют никакого отношения к закону. Речь идет только о политической целесообразности. Я согласен с позицией Арсения Яценюка, который сказал, что не будет подавать апелляцию в суд на решение, которое по нему вынесли, потому что это бессмысленно. Так и здесь — на это решение не имеет смысла подавать иск. Потому что любой суд будет принимать те решения, которые ему скажет Администрация президента. Судьи будут говорить, что совет, который работает не пять, а двадцать лет — легитимный. Равно как и президент, находящийся на должности сто лет», — отметил Бригинец.

По словам депутата, 19 августа во Киевсовет выйдут заказные люди, которые будут протестовать в интересах киевской власти.

«У нас очень много продажных профсоюзов. Я был на одной из встреч с ними. Некоторые деятели выступали и говорили, что они будут выходить на улицу ради этой сессии. Нам объявили, что будет физическое противостояние. Чтобы попробовать ввести людей в заблуждение, именно сейчас было принято это решение суда. Хотя оно было вынесено после назначения сессии. Даже для самой администрации ничего не значит. Если бы они действительно думали, что это решение имеет значения, заявили бы: Мы подали в суд, он определится, и только после этого мы назначим сессию. Тогда это хоть как-то было бы логично. А так все произошло наоборот. Они делают хаотичные шаги, надеясь на то, что киевляне не разберутся в сущности действий власти. Но всем давно понятно, кто есть кто», — отметил он.

Нардеп пообещал, что оппозиция также будет протестовать.

«Что же будет происходить, каким будет противостояние и бойкот — будут решать наши штабы. А мы будем участвовать в действиях, в зависимости от того, как их распишут. Мы понимаем, что сессия может быть проведена в другом месте. Видели уже этот опыт в Верховной Раде. Поэтому будем определяться», — добавил Бригинец.

Источник: gazeta.ua