Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко отрабатывает деньги России, объявляя о сборе подписей за проведение референдума по вступлению Украины в Таможенный союз. Об этом сказал нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев.

«Это — не новая идея, она — очень старая и нереальная. Лучший показатель референдума — торговые отношения, уровень жизни и уровень коррупции в Европе и России. Все остальное — от лукавого», — говорит депутат.

Он уверен, что украинцы уже сделали свой выбор относительно евроинтеграции. Поэтому Россия не будет прибегать к провокациям: «Все уже определено и известно. По всем экономическим показателям все уже решено».

Он также рассказал, что, предлагая референдум относительно вступления в Таможенный союз, Петр Симоненко «отрабатывает деньги хозяина».

«Деньги Кремля отрабатывают и Симоненко, и Медведчук. Поэтому мы часто слышим подобные идеи относительно референдума, но в жизни их не воплощают», — объясняет он.

Нардеп также отмечает, что «регионалы» в такие игры не играют, потому что это — не в их интересах.

«Их экономические интересы в Европе. Там расположены их жилья, учатся их дети, их недвижимость. Неужели они дома где-то в Сибири на территории Российской Федерации? Нет, у них все в Париже, Австрии, Швейцарии. Там недвижимость всех наших олигархов. Они свой выбор сделали и это — естественно. Там — высокий уровень жизни, технологий, там — все», — отметил он.

Напомним, лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что с сентября эта политическая сила начинает сбор подписей на проведение референдума по вступлению Украины в Таможенный Союз. Он заверил, что КПУ рассчитывает собрать не менее 4 млн подписей.

Источник: gazeta.ua