Народные депутаты от «Батькивщины» приехали в Харьков для встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба политсилы.

У харьковской больнице «Укрзализныци», где содержится Тимошенко, собралось несколько десятков народных депутатов, а также ее сторонники, единомышленники из разных регионов страны, в частности из Харькова, Киева, Крыма и Днепропетровщины.

Среди народных депутатов лидер фракции Арсений Яценюк, а также Сергей Власенко, Арсен Аваков, Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк, Сергей Пашинский, Александра Кужель, Татьяна Слюз, Николай Княжицкий, Николай Катеринчук, Анатолий Головко и другие.

Депутаты пытаются встретиться с Тимошенко.

Яценюк напомнил, что недавно вступило в силу решение Евросуда по правам человека, «которым признано, что Юлия Тимошенко была незаконно арестована и незаконно арестована».

«Виктор Янукович имеет возможность сделать первый шаг для освобождения Юлии Тимошенко и предоставить ей возможность получить медицинскую помощь за пределами Украины. Надеюсь, что такое ответственное политическое решение будет принято», — подчеркнул он.

Кроме того, «Батькивщина» начала сбор подписей в ЕСПЧ с просьбой ускорить рассмотрение «дела Тимошенко».

«Я убежден, что сотни тысяч, миллионы граждан поддержат наше обращение в Европейский суд — рассматривать вопрос Тимошенко незамедлительно, как можно скорее, чтобы поставить точку в политическом терроре, который разрешен в Украине», — подчеркнул руководитель центрального штаба «Батькивщины» Александр Турчинов.

По его словам, обращение с подписями граждан будет направлено в ЕСПЧ достаточно быстро, когда будет собран 1 миллион подписей.

Как известно, в понедельник исполняется два года со дня решения Печерского райсуда об аресте Тимошенко.

Источник: УП