29 июля в Кировограде на внеочередной конференции Кировоградской городской организации «УДАР» на 60 дней отстранили от полномочий председателя — 54-летнего Игоря Козуба.

Такое предложение выдвинул областной руководитель организации 60-летний Анатолий Ревенко. «На этот срок мы поручили контрольно-ревизионной комиссии провести проверку деятельности Игоря Козуба и предложить какое-то решение. Ко всему этому побудил комплекс причин.

Среди главных том, что нет связи руководства городской организации с областной. Козуб не отвечает на звонки. То, что он самоустраняется от общепартийных мероприятий в городе, пикетирований или митингов. Все время находится во Львове, там имеет бизнес. На собрании Игоря Козуба не было. Мы к нему не смогли дозвониться. Как к отстранению относится киевское руководство? Оно в наши внутренние вопросы не вмешивается «, — сказал Ревенко.

Собрание проходило в кафе «Астра», которое находится в арендованном районной организацией «УДАР» помещении. Игорь Козуб отказался комментировать, лишь отметил: «О внеочередной конференции я узнал только от журналистов. Так состоялось собрание части членов городской организации, приняли какое-то решение. С точки зрения Устава оно носило рекомендательный характер. Относительно того, что я не отвечаю на звонки Ревенко, то до недавнего времени мы находились в одном помещении. Для этого телефонная связь не нужна. А о самоустранение от пикетов или митингов, то кировоградцы видят мое присутствие на всех мероприятиях «. Исполнять обязанности председателя городской организации»УДАР» пока будет Дмитрий Хох. На конференции речь шла и о необходимости переизбрания совета.

Источник: gazeta.ua