Материальной помощью не пользуются лишь 19 народных депутатов.

Об этом сообщила пресс-служба аппарата Верховной Рады на запрос издания «Тиждень».

По официальным данным, материальную помощь по состоянию на 16 июля 2013 получили 406 нардепов. Следовательно, это были как представители большинства, так и оппозиционеры. Из них 36 подали письменные заявления на перечисление матпомощи в благотворительный фонд.

В то же время в Раде не сообщили, кто именно отказался от матпомощи, и не раскрыли информацию про сумму материальной помощи, которую получили депутаты.

Напомним, согласно части восьмой статьи 20 закона «О статусе народного депутата Украины», каждый нардеп получает ежегодный оплачиваемый отпуск с выплатой материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы.

Зарплата народного депутата-члена комитета составляет 17 тыс. 425 грн. В эту сумму входит должностной оклад — 6 тыс. 109 грн, надбавка за ранг государственного служащего — 160 грн, надбавка за особый характер работы и интенсивность труда — в размере 100% должностного оклада и надбавки за ранг государственного служащего, премия — в размере 80% должностного оклада.

О зарплате председателя комитета Рады или депутата, не входящего в комитет, пока неизвестно.

Источник: gazeta.ua