Партия регионов и коммунисты развалили в стране парламентаризм, поэтому не имеют права поучать оппозицию, как ей работать.

Об этом сказал во время Согласительного совета лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

«Блокирование трибуны — это не условие, а форма демонстрации протестов на то, что вы постоянно нарушаете украинское законодательство. Мы что должны сидеть, сложа руки? Мы что должны сидеть и ушами хлопать, и наблюдать за тем, как вы насилуете украинскую Конституцию и украинское законодательство?», — обратился к Рыбаку Тягнибок.

«Свободовец» также отметил, что президент должен прийти в Верховную Раду.

«Конечно, мы хотим услышать послание президента и на этом настаиваем. Потому что все время говорите о том, что комитеты не работают, а кто в них не работает, кто срывает заседания временных следственных комиссий? Например, вообще была приостановлена ​​работа следственной комиссии по фальсификации выборов в 2012 году. Только потому, что представители большинства тупо не ходили. И вы нам рассказываете, как мы должны работать? У вас есть большинство и вы должны быть в первую очередь заинтересованы в работе», — подчеркнул нардеп.

Тягнибок отметил, что, кроме выступления президента в парламенте, «Свобода» настаивает на прекращении игнорирования оппозиционных законопроектов. Он рассказал, что несколько из них «просто исчезли». В частности это законопроекты №№2130, 2101 и 2422.

Тягнибок также напомнил о том, что должны быть назначены выборы в Киеве, Николаеве, Черновцах и пяти проблемных округах.

Источник: gazeta.ua