Большинство украинцев исповедует своеобразный национальный буддизм. Об этом в эфире телеканала ТВi сказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

В частности, политолог отметил, что украинцы по своему психотипу имеют шесть характеристик, и две из них очень интересны, пишет gazeta.ua.

«Первая — мы интроверты, то есть мы по сути в себе сопереживаем. Но у нас еще есть такое, что можно назвать украинским буддизмом: мы наблюдаем и надеемся, что оно само собой решится», — отметил Бала.

Вместе с тем он добавил, что внутри все чувствуют, что нужны определенные действия.

«Поэтому новые политические силы так и поддерживаются — что «Свобода», что «УДАР», потому что они делают конкретные действия. Политика — это не слова», — пояснил эксперт.

Политолог также подчеркнул, что задача оппозиции заключается в том, сможет ли она такую агрессивную апатию перевести в активную стадию.

«Удивляюсь политикам и журналистам, которые требуют, чтобы у оппозиции был единый лидер. Это неправильный путь. В оппозиции должна быть здоровая конкуренция, однозначно», — добавил Бала.

«Ведь это разные политические силы, это абсолютно разный электорат, который их поддерживает. У них есть общая цель, стратегия, но идеология, лидер не может быть один, потому что это будет какая-то коммунистическая партия», — подытожил эксперт.