Украина не скатывается к авторитаризму президента Виктора Януковича, поскольку она демократичная страна, а Америка во много раз авторитарнее Украины.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

Комментируя доклад американской разведки, в котором говорится, что в своей политике Украина «все больше скатывается к авторитаризму президента» Виктора Януковича, он отметил: «В Америке хватает своих проблем, пусть решают их, а мы сами решим свои проблемы. Мы ж им не указываем как им себя вести, а ведем себя  корректно».

Кроме того, Чечетов возмутился такой оценке ситуации в стране, поскольку считает, что Америка во много раз авторитарнее Украины. «Ну, какая Украина авторитарная страна, если у нас открыто призывают к восстанию и свержению строя? А вот Америка – авторитарная страна. Мы, по сравнению с Америкой – демократия, в высшей степени, и мы демократичнее в сто раз. У нас такой разгул демократии, что Америке и не снилось», — подчеркнул он.

Также он отметил: «Мы желаем, чтобы в Америке было как у нас: чтобы полицейские не стреляли в людей, если на них кто-то руку подымает…Мы желаем и Америке, чтобы сенаторы могли заходить, как у нас, в суд, давить на судей. В Америке такого делать не дают. Так, где у них демократия?».

Напомним, по данным американской разведки, в своей политике Украина «все больше скатывается к авторитаризму президента» Виктора Януковича, и это вредит интересам США в регионе.