От оппозиции будет зависеть, сможет ли она за то время, которое осталось до 2015 года, мобилизовать народное недовольство в конкретные действия.

Об этом в эфире телеканала ТВi сказал директор Международного института демократий Сергей Таран, пишет gazeta.ua.

«Важно, какую задачу ставит себе оппозиция. Если самая большая задача — собрать несколько митингов, то таких акций и с таким количеством участников вполне достаточно и можно считать начало успешным», — прокомментировал первый этап всеукраинской кампании «Вставай, Украина!» политолог.

В то же время, по убеждению Тарана, если ставить целью начать конкретные действия по мобилизации общества до 2015 года, то этого мало.

«Кроме того, мы пока не представляем себе, каким должен быть план», — отметил эксперт.

Он добавил, что в нынешних условиях революции обычно имели четко назначенный день, и очень часто это был день выборов, когда происходили массовые фальсификации.

«Я обратил внимание на политические настроения граждан — мы видим, что потенциал для революционных акций есть, так как примерно 20% на сегодняшний день поддерживают действующую власть, а 80% не поддерживают. От оппозиции будет зависеть, сможет ли она за то время, которое осталось до 2015 года, мобилизовать это недовольство в конкретные действия», — подытожил Таран.