Ответственность за неподписание соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза может быть возложена на европейских политиков.Об этом говорится в заявлении премьер-министра Украины Николая Азарова, сделанном во время общения с венгерскими журналистами, пишет ТСН.

Украинский чиновник подчеркнул, что такой сценарий развития событий будет означать поражение обоих участников процесса, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Здесь никто не выигрывает и не проигрывает — проигрыш будет для обеих сторон, когда мы не подпишем соглашение», — отметил чиновник.

Премьер пояснил, что остается оптимистом в этом вопросе.

«Я — оптимист, потому что это решение, которое готовилось несколько лет, отвечает интересам как Украины, так и Евросоюза», — подчеркнул он.

Однако добавил, что не исключает и худший вариант.

«Это будет очень серьезным поражением, когда крупная европейская страна по абсолютно надуманным причинам не получит права подписать это соглашение», — заявил Азаров.

«Это не будет говорить о том, что руководство Украины не желает интеграции. Именно европейские политики возьмут на себя ответственность за это», — предупредил глава правительства.