С таким негативным рейтингом Виктору Ющенко и «Нашей Украины» рассчитывать на какие-то политические перспективы не стоит.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Сергей Таран, комментируя критику «нашеукраинцев» в адрес своего лидера Виктора Ющенко и обвинения его в сотрудничестве с Партией регионов.

Говоря о том, каковы шансы на реабилитацию партии «Наша Украина» без Ющенко, Таран отметил:

«О каких-то рейтингах можно говорить только тогда, когда они есть. В этом случае мы имеем дело с партией, у которой, собственно, рейтинга нет, поэтому о каких-то расколах говорить нет смысла. «Наша Украина» — это уже предмет не политологии, а скорее литературы и истории. Поэтому, думаю, шансов там никаких на восстановление нет».

Он добавил: «Просто обидно, что человек, который в свое время имел исторический шанс начать в Украине реформы — его потерял. Может именно поэтому мы сейчас к этому имеем какое-то внимание. Но тем не менее, каких-либо политических перспектив нет. Масштаб, который произошло с Ющенко — это масштаб Шекспира. Потому иметь такие возможности и так их потратить — такими широкими масками действовали только герои Шекспира».

Политолог также отметил, что кроме негативного рейтинга, Ющенко кроме того, еще и ничего не делает, чтобы это изменить.

«Если перейти в сторону математики, то можно сказать, что отрицательный рейтинг Ющенко является достаточно серьезным, чтобы его каким-то образом реабилитировать. Однако бывали в истории случаи, когда человек с отрицательным рейтингом затем попадал в плюс. Но для этого необходимо очень серьезно работать. У Ющенко достаточно серьезный негативный рейтинг недоверия, но абсолютно отсутствует какая-либо деятельность. Поэтому, учитывая эти два фактора — отсутствие интересов и отсутствие деятельности, можно с уверенностью говорить об отсутствии каких-либо перспектив».