Лидер партии УДАР Виталий Кличко и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок не поддержали инициативу экс-премьера Юлии Тимошенко, которая призвала оппозицию создать единую партию потому что для них это не выгодно.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«А чего Тягнибок, у которого рейтинг выше, чем у Яценюка, должен объединяться с «Батькивщиной»? У него рейтинг на подъеме, они по сути раздели догола «Батькивщину», 10%, которые «Свобода» получила на выборах — это оторванные у «Батькивщины», то чего они должны идти к ним? Тягнибок — на подъеме, это один из наиболее реальных противников Януковича на выборах в 2015 году», высказал мнение Чечетов.

Кроме того, по его словам, у лидера партии УДАР Виталия Кличко «также рейтинг растет и опережает, в перспективном плане, рейтинг Яценюка и Тимошенко. То почему он должен под «Батькивщину» ложиться?. Он сам может пойти на выборы, быть реальным кандидатом и противником Януковичу. Поэтому у них и ничего не получится (создать единую оппозиционную партию — ред.)».

«А там еще Гриценко в засаде сидит, который давно видит себя президентом», — отметил политик, напомнив, что «на самом главном голосовании для оппозиции по декриминализации статьи Тимошенко из «Батькивщины» 20 человек в зале не присутствовало, а четверо вообще были в зале, но пошли пиво пить. Гриценко тоже не голосовал».

«Уже тогда они «похоронили» Тимошенко, они ее втоптали в грязь, они видят «Батькивщину» там же, где и «Нашу Украину». «Батькивщину» ждет такой же финал. Где Ющенко и «Наша Украина»? В небытии, вот так и Юлия Владимировна и «Батькивщина» идут в небытие. Зачем им связываться с небытием? Это уже уходящее политическое время — остатки «помаранчевой революции». Поэтому ни Кличко, ни Тягнибок никогда не будут связываться с «Батькивщиной», — резюмировал политик.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко призвала оппозицию создать единую партию, чтобы преодолеть режим президента Виктора Януковича. Лидер парламентской фракции «Свобода» Олег Тягнибок не считает целесообразным объединение трех идеологически разных партий в одну, такое же мнение высказал лидер партии УДАР.