Пышные новогодние застолья чиновников, стоимость которых тянула на миллион потихоньку уходят в прошлое. Сегодня чиновники, если и собираются на какой-нибудь корпоратив, то делают это скромно, опасаясь лишней огласки, пишет ТСН.

«Мы живем в режиме жесткой экономии, так что никаких фуршетов у нас не будет. Руководство собирает всех сотрудников в большом зале в стенах министерства и поздравляет с наступающим Новым годом», — рассказала руководитель пресс-службы МЧС Юлия Ершова.

«А что, в органах власти еще практикуются корпоративы? Особенно после участи Юрия Витальевича? (Луценко. — Авт.)», — удивились вопросу в Минюсте.

Один из сотрудников сказал, что работает уже 10 лет и может припомнить два или три корпоратива, которые сводились к поздравительной речи министра с последующими танцами в холле министерства. Но в последние годы даже этого нет.

Работница центрального аппарата Минздрава рассказала,что работает в ведомстве пять лет, и самый пышный корпоратив на День медика был в 2010 году во Дворце «Украина».

«Там выступали Иво Бобул и Ани Лорак. А на этот Новый год концерт будет в актовом зале, с участием самодеятельности — какого-нибудь хора студентов-медиков», — рассказали в Минздраве.

В Минобразования также ожидают лишь общего собрания в актовом зале и вручения почетных грамот нескольким сотрудникам.

«А потом будем отмечать по кабинетам. Посидим скромно: шампанское, конфеты, зарплаты же у всех маленькие», — рассказала работница одной из подведомственных министерству организаций.

«В прошлом году был корпоратив в гостинице «Президент» или «Уиевская Русь» — они рядом и я не помню, в какой из них точно. Приезжали Кобзон и Седокова. А в этом ждем конца света, какие корпоративы», — отшучивается работник Минприроды.

Сотрудники ивент-агентств более откровенны.

«В этом году у нас чиновники пока ничего не заказывали. Зато в прошлом мы организовали Новый год для Госкомзема — они сняли ресторанно-отельный комплекс в казацком стиле, и все были в костюмах казаков. Пришло 250 человек», — открыли тайну в агенстве.

В другом агентстве сказали, что в этом году заказало новогодний корпоратив МВД:

«Они попросили военный оркестр, ведущего и жонглеров в военной форме».

В самом министерстве эту информацию не подтвердили:

«Я ничего такого не слышал, обычно у нас не бывает централизованных корпоративов. Мы просто сбрасываемся по 100-200 грн и идем в кафе с сотрудниками отдела», — рассказал начальник пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук.

Ранее сообщалось, что Колесниченко был профессиональным Дедом Морозом, а Лузина встречала Новый год с мумией Ленина.