На заседании правительства в среду премьер-министр Николай Азаров озвучил подчиненным приоритетные задачи.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua.

«Во-первых, немедленно надо активизировать реализацию программы поэтапной структурной модернизации экономики. Прежде всего, на базе внутреннего рынка, ключевая задача — сделать акцент на развитии реального сектора, на создание рабочих мест и обеспечении достойной оплаты труда», — пояснил он.

По его словам, министры должны по отраслям и регионам расписать все доступные направления экономического роста и под них назначить меры и финансовые ресурсы. «Во-вторых, в 2013 году, мы должны добиться принципиального перелома внешнеторгового баланса. Для этого надо неприемлемое для нас отрицательное сальдо платежного баланса разложить на составляющие и решить по которым позиции мы улучшим этот баланс. Мы должны уметь твердо защищать рынок и энергично продвигать отечественные товары на внешний рынок», — добавил Азаров.

«В-третьих, для роста экономики нужно кредитовать и привлекать инвестиции. Государство доказало, что способно осуществлять масштабные проекты и выполнять свои обязательства самостоятельно. Раз и навсегда должно стать правилом, что инвестор должен быстро получить в Украине абсолютно все необходимые для него условия ведения бизнеса», — резюмировал глава правительства.