Сегодня отмечать восьмую годовщину оранжевой революции, по случаю которой в центре Киева возле Главпочтамта на Майдане Независимости состоится митинг.

Об этом сообщили в Коалиции участников «оранжевой революции» (КУПР), пишет gazeta.ua.

В КГГА состоялось совещание с участием организаторов акций 22 ноября. КГГА решило, что в суд с иском об ограничении права на мирные собрания, т.е. с иском о запрете на проведение митинга, они обращаться не будут.

Администрация дала разрешение на проведение акции при условии, что ее участники не будут использовать пиротехнику, устанавливать палатки и организовывать шествия. В рамках акции не планируется устанавливать сцену, лишь использовать звукоусилительную аппаратуру.

Вчера бывший министр внутренних дел Юрий Луценко во время своего последнего слова в Апелляционном суде Киева поздравил украинцев с годовщиной революции. «Особую ценность такой возможности публичного слова после 700 дней заключения предоставляет очередная годовщина Оранжевого Майдана, с чем я, прежде всего, хочу поздравить Украину», — сказал Луценко.

Напомним, День Свободы отмечается в Украине 22 ноября. Этот праздник был основан 19 ноября 2005 указом президента Виктора Ющенко.