Лидеры оппозиции довольны повторными выборами на пяти округах, но говорят, что будут бороться за остальные восемь. Об этом после встречи с председателем ЦИК Владимиром Шаповалом сказали Олег Тягнибок и Арсений Яценюк, пишет gazeta.ua.

«Решение о повторных выборах на пяти округах — в принципе это означает, что мы не дали кандидатам от власти захватить победу. Мы считаем, что даже на этих пяти округах наши кандидаты выиграли. Мы будем подавать иск в Высший админсуд. Но то, что сегодня ЦИК вопреки всем прогнозам не утвердила кандидатов от Партии регионнив как незаконных победителей, означает, что наши действия дали определенный результат», — заявил Яценюк

Он отметил, что еще не решена судьба 11 и 14 округов на Винниччине.

«Мы считаем, что на тех округах также победил наш кандидат от оппозиции. Поэтому будем требовать от ЦИК или признать победу за оппозицией, или объявить повторные выборы», — добавил Яценюк.

Политик подчеркнул, что работа оппозиции по отстаиванию результатов выборов на других округах будет продолжаться.

«Эти округа в городе Киеве, на которых выиграли Ксения Ляпина и Сергей Терехин, там есть все законные основания для признания их победителями. У нас есть такое ощущение, что ЦИК готов к принятию законного решения», — подчеркнул Яценюк.