Экс-премьеру Юлии Тимошенко за полгода пребывания в ЦКБ провели 350 лечебных процедур.  Как сообщается, речь идет о процедурах специальных, связанных, в частности, с высыпаниями на коже пациентки, и терапевтических.

Об этом харьковские врачи рассказали «Комсомольской правде в Украине», пишет ТСН.

По данным Госпенитенциарной службы, в среднем экс-премьер получает по 7 процедур в день, отмечает издание.

Тем временем тюремщики решили вернуть Тимошенко  в Качановскую колонию. От медкомиссии просят официальное обоснование «целесообразности дальнейшего содержания» экс-премьера в больнице, где она лечится уже 5 месяцев.

По мнению экспертов издания, если бы речь шла о «простом смертном», он бы давно уже был в колонии. «Вопрос о переводе заключенного решается в течение нескольких часов, не больше. Технически это совсем не сложно сделать», — пояснил подполковник внутренней службы в отставке Владимир Ажиппо.

В то же время переезд не зависит напрямую от тюремщиков. Решение должны принять медики, а они пока хранят молчание — как украинская комиссия, так и их немецкие коллеги из клиники «Шарите». Скорее всего, вердикт врачей будет озвучен именно после завтрашнего приезда в Харьков на очередную консультацию терапевта Аннет Райсхауэр — по информации издания, с ней украинские доктора планируют обсудить нынешнее состояние Тимошенко. Еще один лечащий врач экс-премьера, терапевт Лутц Хармс, предпочитает не говорить о болезни подопечной по телефону — но, по его словам, она «быстро идет на поправку».

Напомним, накануне адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк заявил, что Тимошенко получила документ о выписке из больницы. Через пару часов сотрудники Госпенитенциарной службы опровергли эту информацию.