Решение стать членом правительственной команды с политической точки зрения было проигрышным. Об этом заявил вице-премьер по социальным вопросам Сергей Тигипко во время программы «Один на один» на «Первом национальном», пишет ТСН.

По его словам, пойти во власть для любого политика означает резко потерять собственные рейтинговые позиции. В украинских реалиях это тем более сложно, что приходится нести ответственность за других членов команды. В частности, за воров или за отсутствие политической воли к нужным решениям, уточнил чиновник.

«С точки зрения политической, я не думаю, что я выиграл. Потому что последние полтора года я постоянно находился на острие проблем. Всех, социальных. У меня каждый день или голодовка, или забастовка, или блокирование Кабмина», — отметил чиновник.

Тигипко добавил, что особенно сложно ему заниматься публичной политикой — в частности, участвовать в дебатах на телевидении.

«Для меня политика — это каторжная работа. Я не получаю удовольствия от того, что имею некий статус. Я к вам иду на эфир, и это каждый раз испытание. Я могу 1,5 кг за день перед эфиром и за эфир потерять. К этому привыкнуть невозможно», — посетовал он.

Чиновник пояснил, что выбрал такую работу из-за желания влиять на реформирование страны. И хотя сначала, от 1997 года до начала 2000-х, пытался использовать конъюнктуру, то во время второго этапа политической карьеры заботится о действиях, а не словах.

«Сам себе сказал: дальше бизнеса не пошлют», — рассказал Тигипко о найденной формуле душевного равновесия.

По его словам, в нынешнем правительстве его интересовала экономика, но когда встал вопрос об избрании другого участка работы, он остановился на социальной политике. Этот выбор чиновник объяснил желанием получить новый опыт.

«Любопытство взяло верх», — сказал он.