Олигархи сегодня делают ставки на будущего президента — Кличко или Яценюка, а парламентские выборы для них не важны.

Об этом во время форума «Украина: проект развития» сказал политический консультант Владимир Грановский, пишет gazeta.ua.

«Конституционная реформа, а на самом деле возвращение к старой Конституции, создала ситуацию, когда президент имеет доминирующее влияние на все экономические процессы. Он назначает людей на должности, вплоть до глав администраций. Парламент, независимо от результатов выборов, будет заниматься в основном законотворческой деятельностью. Соответственно, единственное интересное, что может произойти, это острое противостояние между парламентом и президентом в 2014 году», — сказал Грановский.

Он также рассказал, что Юлия Тимошенко проиграла выборы потому, олигархи выбрали Януковича.

«Тимошенко проиграла выборы, потому крупный бизнес, или, как еще говорят, олигархи, сделали свой выбор в пользу Януковича. Тимошенко демонстрировала довольно нестабильную политику. Олигархи помогали Януковичу, потому что считали, что Тимошенко еще хуже. Не в смысле, что Янукович хороший, а в смысле, что он предсказуем. Сегодня он самый значимый игрок и это очень опасная тенденция. Если президент будет усиливать свои позиции, а, скорее всего, так и будет, это приведет к тому, что олигархи будут делать дополнительные ставки на Кличко, или на Яценюка. И это все последствия старой-новой Конституции», — добавил эксперт.