Партия «Украина вперед» готова снимать с выборов своих кандидатов-«мажоритарщиков» ради победы демократических сил и свержения Партии регионов.

Об этом заявила лидер партии Наталия Королевская в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV, пишет УП.

«Ситуацию в стране можно изменить в том случае, если демократические силы одержат победу на парламентских выборах, отправив в отставку партию власти. А для победы нужно отбросить личные амбиции, эмоции и объединить усилия», — отметила она.

«Мы готовы снимать своих кандидатов для того, чтобы победить на выборах и отправить Партию регионов в отставку», — заявила Королевская.

Она отметила, что 2 октября в открытом письме к Арсению Яценюку и Виталию Кличко призвала оппозиционные силы объединить усилия, чтобы не допустить формирования большинства Партией регионов в будущем парламенте.

По словам Королевской, необходимо в каждом избирательном округе определить единого демократического кандидата, и обеспечить представителей во всех избиркомах для защиты результатов голосования.

«40 округов, по которым «Батькивщина» и УДАР намерены выставить единых кандидатов, ситуацию не изменят. Должно быть 225 округов и 225 кандидатов», — уверена она.

«Мы готовы добиться победы на выборах, и мы ее добьемся. Уверена, здравого смысла хватит и в УДАРе и в партии «Батькивщина», — добавила Королевская.